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Mela gialla Delicius 1KG. La mela è un frutto poco calorico: una porzione da 100 g apporta circa 52 kcal. Una mela di medie dimensioni pesa approssimativamente 150 g, pertanto è...

Mela gialla Delicius 1KG. La mela è un frutto poco calorico: una porzione da 100 g apporta circa 52 kcal. Una mela di medie dimensioni pesa approssimativamente 150 g, pertanto è comodo ricordarsi come un esemplare, anche indipendentemente dalla varietà, apporta circa 80 kcal. Osserviamo nel dettaglio i macronutrienti contenuti in 100 grammi di mele: Valori Nutrizionali …

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Mela gialla Delicius 1KG.

La mela è un frutto poco calorico: una porzione da 100 g apporta circa 52 kcal. Una mela di medie dimensioni pesa approssimativamente 150 g, pertanto è comodo ricordarsi come un esemplare, anche indipendentemente dalla varietà, apporta circa ...

Mela gialla Delicius 1KG.

La mela è un frutto poco calorico: una porzione da 100 g apporta circa 52 kcal. Una mela di medie dimensioni pesa approssimativamente 150 g, pertanto è comodo ricordarsi come un esemplare, anche indipendentemente dalla varietà, apporta circa 80 kcal.
Osserviamo nel dettaglio i macronutrienti contenuti in 100 grammi di mele:

Valori Nutrizionali delle Mele (100 g)

Calorie 53 kcal
Carboidrati 14 g
Grassi 0.2 g
Proteine 0.3 g

 

Dal punto di vista dei valori nutrizionali, tutte le varietà di mela sono un vero concentrato di nutrienti e micronutrienti utili al nostro benessere: si tratta di un fatto noto anche nella tradizione popolare, infatti “una mela al giorno leva il medico di torno” è un proverbio diffuso in tutte le regioni. La polpa è ricca di vitamine – soprattutto C, PP, B1, B2, A – e sali minerali, come potassio, fosforo, calcio, magnesio, ferro.

Le caratteristiche organolettiche della mela sono dovute alla buona contrazione di acidi organici, come il citrico e il malico, e alla discreta concentrazione di zucchero: perlopiù fruttosio.

Nonostante si tratti di un frutto zuccherino e dolce, la mela può essere consumata con moderazione anche da chi soffre di diabete. In particolare, questi pazienti potrebbero consumare la mela verde “granny smith”, nota anche come “mela per diabetici”, perché ha la polpa relativamente poco zuccherina e al gusto è un po’ più acidula.

La mela è un frutto facilmente digeribile e per questo è anche uno dei primi ad essere introdotti nel periodo dello svezzamento.

La mela apporta anche una buona quantità di fibra alimentare: una porzione da 100 g di mela fresca, consumata con la buccia o senza, apporta 2,6 g o 2 g di fibra rispettivamente. La fibra è un “non nutriente”, nel senso che svolge la sua azione a livello intestinale senza essere digerita e assorbita.

La fibra della mele è di due tipi: quella insolubile che trattiene l’acqua e favorisce il transito intestinale e quella solubile, la pectina, che forma una massa gelatinosa che intrappola lo zucchero riducendo il picco glicemico dopo il pasto.

Proprietà della Buccia di Mela

Una recente ricerca ha dimostrato che la buccia delle mele è ricca di florizina, un flavonoide che inibisce l’assorbimento del glucosio a livello intestinale e che dunque contribuisce a tenere sotto controllo la glicemia.

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